О стритрейсинге

Стритрейсинг - это гонки по прямой на расстояние в 402 метра, которые зачастую являются незаконными. Уличные гонки впервые появились в начале 30-х годов, сначала в Англии, а затем в Америке. Подробнее..

архив

Интервью

Льюис Хэмилтон: «Я такой же, как и раньше»

“Каждый гонщик мечтает о победе, Льюис Хэмилтон – не исключение. Британский пилот команды Mercedes, чемпион мира Формулы-1 2008 года полон сил и надежд. И не зря, на сегодняшний момент он явный фаворит сезона. Из каких качеств складывается его успех? ”

читать далее

Формула-1 2014

   4 декабря2013 года международной автомобильной федерацией FIA официально был утвержден календарь Формулы-1 на 2014 год.

  На 2014 год намечались поистине грандиозные планы – провести целых 22 этапа! Что, несомненно, стало бы рекордом для Формулы-1. Но сенсации не суждено было сбыться.

  Этапы в Корее, Мексике и Нью-Джерси были исключены из основного календаря, а гран-при сократилось до 19 этапов. Однако все-таки сезону 2014, а это 65-й сезон Формулы-1, удастся попасть в историю. Ведь он будет первым  в истории гран-при с применением литровых турбированных двигателей  V6.

   В этом сезоне мы ждем возвращения в Формулу-1 гран-при Австрии. Гонки пройдут на обновленной дороге автодрома Рэд Булл Ринг. 

   Российских фанатов порадует новость, что наконец-то в календарь Формулы-1 вошел первый в истории гран-при России. Он пройдет 12 октября в спортивной столице России - Сочи. Для выбора логотипа компанией ОАО «Формула Сочи» был проведен открытый творческий конкурс по разработке символа гоночной трассы. 

  Сама трасса, длинной в 5848 км, построена на территории Олимпийского парка. Пилотам предстоят виражи на одиннадцати правых и пяти левых поворотах. Специалистами уже было отмечено, что трасса в Сочи будет одно из самых зрелищных в мире.

 

Календарь "Формулы-1"

16.03 — Австралия

30.03— Малайзия

6.04— Бахрейн

20.04— Китай

11.05 — Испания

25.05 — Монако

8.06 — Канада

22.06 — Австрия

6.07 — Великобритания

20.07 — Германия

27.07— Венгрия

24.08 — Бельгия

7.09— Италия

21.09— Сингапур

5.10 — Япония

 12.10 — Россия

2.11— США

9.11 — Бразилия

23.11 — Абу-Даби

 

Новые правила

 

Под номером

Нынешний сезон принес с собой персонификацию каждого гонщика. Таким образом, было введено правило пожизненного персонального номера. Гонщикам  предложено выбрать номер, начиная от 2 до 99. Именно под этим номером ему предстоит на протяжении всей карьеры в Формуле 1. Причем первый номер закрепляется для обладателя чемпионского титула прошлого года.

 

Штрафы

   Теперь за каждое незначительно нарушение пилота ждет штраф в 5 секунд. Все баллы будут накапливаться в течение календарного года, и если за это время их количество превысит 12 баллов, то лицензия гонщика будет аннулирована на один сезон.

 

Очки

    Но есть и хорошие новости. Так, по итогам финальной гонки гонщиков ждут очки в двойном размере.

 

Квалификация

    Теперь гонщикам, выступавшим в Q3 предстоит стартовать на болидах с шинами, на которых они показали лучшие результат в Q2. Однако это правило будет работать только при сухой погоде. К тому же, увеличилось время квалификации. Теперь Q3 будет длиться 12 минут, а не 10 как раньше. А вот в Q1, напротив, время сократилось на 2 минуты – с 20 до 18.

 

На замене

Но изменения ждут нас не только в регламенте, но и в составах команд.

Так, из небезызвестной команды «Red Bull Racing»выбыл Марк Уэббер, зато список участников пополнился в лице австралийского гонщика Дэниела Рикардо. «Lotus» подписала контракт сразу с двумя пилотами –Пастором Мальдонадо из Венесуэлы и Шарлем Пиком из Франции. «Sauber» также готовится к старту в обновленном составе, в команде два новичка – Адриан Сутиль и Гидо Ван дер Гарде. 

 

 

 




Выскажите свое мнение:

comments powered by Disqus

Также на эту тему:

Ралли Дакар

Он признает только смельчаков, настоящих экстремалов. Ралли Дакар – самый престижный и опасный на планете ралли-марафон. Еще бы, ведь участникам приходится преодолевать самые безлюдные места южной Америки.

Топливный скандал на Формуле-1

Лидерство – это ответственность. Об этом не понаслышке знает новоиспеченный пилот команды Red Bull Дэниель Риккардо. Ведь с тех пор как о нем заговорили в мире спорта, появилось много желающих вставить палку в колеса его гоночного болида. И то, что могло сойти с рук любому другому – лидеру не прощается.

Чемпионат мира по ралли 2014

Всего 13 этапов до оглушительной победы или проигрыша, команды-соперники со всего мира, но главный из них – время…Чем же закончится эта гонка? Об этом мы узнаем только к концу года, когда будет подведен итог чемпионата мира по ралли-2014.

Даниэль Риккардо в Red bull

Red bull окрыляет. В гран-при 2014 года полетать по трассе в составе одноименной команды, было предложено австралийскому пилоту Даниэлю Риккардо.