О стритрейсинге

Стритрейсинг - это гонки по прямой на расстояние в 402 метра, которые зачастую являются незаконными. Уличные гонки впервые появились в начале 30-х годов, сначала в Англии, а затем в Америке. Подробнее..

архив

Интервью

Льюис Хэмилтон: «Я такой же, как и раньше»

“Каждый гонщик мечтает о победе, Льюис Хэмилтон – не исключение. Британский пилот команды Mercedes, чемпион мира Формулы-1 2008 года полон сил и надежд. И не зря, на сегодняшний момент он явный фаворит сезона. Из каких качеств складывается его успех? ”

читать далее

Двигатель на "шестерочку"

  Нынешний сезон Формулы-1 уже ознаменовал себя как начало турбоэры. И если раньше двигатели V6-турбо не могли похвастаться особой надежностью и выходили из строя уже после первых 3000 км, то благодаря новым силовым установкам спорткарыФормулы-1 с легкостью преодолеют всю дистанцию.

  Презентация новых болидов  «королевских гонок» с силовыми установками V6 прошла 28 января в Испании. Но вернемся немного пораньше – на начало осени 2013 года. Тогда крупнейшие автопроизводители: Mercedes, Renault и Ferrari, подняли проблему слабого ресурса новых  моторов. Редко какой из них мог управиться с испытаниями в 3000 км. А ведь для гонок одного сезона необходимо как минимум 4000! Решение не заставило долго себя ждать, так как немногим позже и Mercedes, и Renault сделали заявление об увеличении ресурса силовых установок в два раза! Ники Лауда, один из руководителей Mercedes, заявили, что  ключевые компоненты агрегатов теперь способны выдерживать дистанции около 6 000 км. Правда, пока с оговорочкой «в условиях стендовых испытаний». До последнего оставалось непредсказуемым решение, касаемо ERS, точнее о батареях с добавочными  160 л.с.

  Согласно регламенту, в распоряжении каждого экипажа предусмотрено всего пять моторов в течение всего сезона. Превысивших норму  ждет штраф, каким он будет – зависит от того, вся ли установка заменена, или дело ограничилось отдельными модулями. 

  Ведущие автопроизводители сошлись во мнении, что упор в нынешнем сезоне сделан даже не на мощности, а на надежности и экономичности силовой установки, обеспечивающей баланс всего шасси.  

   Но если все-таки говорить о мощности, то по показателям впереди пока что Mercedes. Еще летом ходили слухи, что новая силовая установка превосходит нектороых своих конкурентов на 100 л. с.

  А пока что поклонники Формулы-1 настроены к новшеству довольно скептично. Все дело в том, что новые тарированные силовые установки гораздо тише своих предшественниц, что сказывается знаменитом  «реве» гоночных болидов. 

Выскажите свое мнение:

comments powered by Disqus

Также на эту тему:

В погоне за BMW

У автомобилей BMW миллионы поклонников по всему миру, а как себя ведет «бумер» на трассе? Сегодня стриттрейсинге – БМВ Е36.

Всё под рукой! Рули!

Какой водитель не мечтал оказаться за рулем гоночного болида. Однако, оказавшись за ним, он уже не сможет привычно ехать с одной рукой, ведь все мастерство пилота – игра на кончиках пальцев, в буквальном смысле. Почему? Все внимание на руль!

Настройка КПП для стритрейсинга

Любой стритрейсер, настроенный на победу, знает, что без тюнинга его болида просто не обойтись. В том числе это касается и коробки передач. Ведь КПП в стритрейсинге играет довольно значимую роль.

Датчик топлива Gill Sensors

Неудивительно, что после топливного скандала с участием пилота Red bull Дэниеля Риккардо все внимание приковано к главным «виновникам»: датчикам топлива Gill Sensors. Но перед тем как обвинять производителей в ошибке, следует разобраться, а как же дело обстоит на самом деле.