О стритрейсинге

Стритрейсинг - это гонки по прямой на расстояние в 402 метра, которые зачастую являются незаконными. Уличные гонки впервые появились в начале 30-х годов, сначала в Англии, а затем в Америке. Подробнее..

архив

Интервью

Льюис Хэмилтон: «Я такой же, как и раньше»

“Каждый гонщик мечтает о победе, Льюис Хэмилтон – не исключение. Британский пилот команды Mercedes, чемпион мира Формулы-1 2008 года полон сил и надежд. И не зря, на сегодняшний момент он явный фаворит сезона. Из каких качеств складывается его успех? ”

читать далее

Симуляторы стритрейсинга

Тоже хотите почувствовать себя королем дороги? Но ваш гоночный болид пока не готов к встрече с трассой и соперниками? Нет проблем! Начать можно с малого, но увлекательного – освоить симулятор стритрейсинга. 

На протяжении всей истории компьютерных игр, гоночные симуляторы всегда занимали самые высокие позиции. Уличные гонки имеют ряд особенностей. Во-первых, все заезды проходят на городских трассах, во-вторых, в каждом симуляторе есть возможность тюнинга автомобиль разных классов: от дорогих авто до серийных моделей. В-третьих, одна из самых главных особенностей – самые разнообразные режимы: драг, дрифт, кольцевые заезды, зазеды по чек-пойнтам и гонки на выбывание. Сегодня мы рассмотрим самые популярные из них.

 

Need for Speed Underground 

Этой игрой были обязаны обладать все поклонники стритрейсинга. С их выходом серия игр NFS поменяла свой имидж: вместо живописных трасс – ночь и неоновые огни. Недостаток для любителей апгрейда – доступен только внешний тюнинг, наличие «начинки» для галочки. Но, несмотря на это, каждая машина имеет свой характер. Оторваться от игры удалось только тогда, когда свет увидела вторая ее часть.

 

Need for Speed Underground 2

В попытке усовершенствовать любимую игру, EA выпускают вторую ее часть. Город заметно вырос, каждый район стал по-своему колоритным: казино, мрачные отели, аэропорты, система эстакад со сложнейшими развязками. Автопарк порадует всех поклонников первой части. Множество новых дополнений для внешнего тюнинга, и возможность настроить «под себя» подвеску, коробку передач, нитро.

 

Need for Speed: Most Wanted

 Эта игра – настоящий «любимчик» поклонников уличных гонок. Возможность апгрейда на высоте, но упор сделан вовсе не на него. Все внимание решено было уделить гонкам, а точнее, гонкам с полицией. Готовьтесь – просто так они не отстанут.

 

Crash Time 3: Погоня без правил 

Симулятор стритрейсинга, созданный по мотивам популярного сериала «Спецотряд «Кобра 11». Игра отличается от многих подобных симуляторов наличием сюжета.  История подается в виде диалогов между двумя инспекторами: Семиром Генканом и Беном Егером. Достоинство игры – внушительный автопарк на четыре десятка авто, неплохо смоделированный город, достойная физическая модель автомобиль. Минус – однотипность заданий.

Выскажите свое мнение:

comments powered by Disqus

Также на эту тему:

Что такое стритрейсинг?

Стритрейсинг – это уличные гонки, зачастую – незаконные. Еще в конце тридцатых годов, сначала в Англии, а чуть позже – в Америке, молодежь начала увлекаться созданием «хотордов» - доработанных своими руками автомобилей. Во время войны, стритрейсеры наводили ужас на обитателей американских городов, устраивая заезды на улицах средь бела дня. Собственно, гонка представляла собой следующее: две машины вставали на стоп-линии светофора, и на зеленый свет стартовали по двум полосам. Кто первый достиг финиша – тот и победил. Расцвет стритрейсинга в США пришелся на послевоенные годы. Многочисленные аэродромы, построенные во время второй мировой, и переставшие использоваться после нее, оказались идеальными трассами для гонок.

Драг рейсинг в России

Куча денег, выброшенных в выхлопную трубу вашего болида и не покидающее чувство азарта и опасности – стритрейсинг это не просто хобби. Это жизнь и страсть гонщика, которой ежедневно заболевают «рулевые» по всему миру, Россия – не исключение.

Стритрейсинг по-американски

Рык моторов, сладкий вкус азарта, постоянный риск – мир стритрейсинга, доступ в который «простым смертным» строго заказан.

Русский Стритрейсинг

Стритрейсинг пришел в нашу страну в 1999 году, когда московский гонщик Антон Чернов основал в своем городе клуб “Dragracing”. Именно тогда начали устраивать первые парные заезды на дистанцию в четыреста два метра. А через два года, администраторами “Dragracing” Антоном Беляковым и Виталием «Bimmer’ом» был открыт собственный клуб. Некоторое время оба клуба устраивали гонки независимо друг от друга, заезды проводили на московских улицах